You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Personel Gabungan Bersihkan Sampah Sisa Genangan di Kampung Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Personel Gabungan Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Genangan di Kampung Melayu

Pada pukul 11.30 genangan sudah benar-benar surut dan kering

Sebanyak 30 personel gabungan membersihkan lumpur dan sampah sisa genangan di Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (29/10). Wilayah tersebut sebelumnya tergenang akibat luapan Kali Ciliwung.

Warga Kampung Melayu Kini Punya Ambulans

Lurah Kampung Melayu, Angga Harjuno mengatakan, PPSU, Satgas SDA dan Sudin Gulkarmat bergotongroyong dengan warga membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan di wilayah RW 04, 05, 06, 07 dan 08. Satu unit mesin pompa dikerahkan untuk membersihkan lumpur setebal sekitar tiga  sentimeter.  

"Kita kerahkan 15 anggota PPSU dibantu dari 10 Satgas SDA dan lima anggota Sudin Gulkarmat untuk membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan akibat luapan Kali Ciliwung. Tidak ada kendala dalam penanganan pasca genangan," kata Angga.

Menurutnya, genangan mulai terjadi pada dinihari tadi sekitar pukul 00.15. Kemudian mulai pukul 05.00 genangan berangsur-angsur surut. Pada pukul 10.00 genangan tersisa sekitar 25 sentimeter.

"Pada pukul 11.30 genangan sudah benar-benar surut dan kering. Tidak ada genangan lagi," jelasnya.

Sanusi (45), warga RT 14/04 Kampung Melayu, mengapresiasi respon cepat personel gabungan yang membantu warga membersihkan sampah dan lumpur yang terbawa arus saat adanya banjir kiriman dari Bogor, Jawa Barat ini.

"Puncak genangan itu sendiri terjadi sekitar pukul 02.00 dinihari dengan ketinggian mencapai 160 sentimeter. Namun mulai pukul 05.00 genangan berangsur surut," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved